MT Power Drum Kit 2, VSTi Drum Freeware

Soundbank Gamelan Jawa (Freeware)
CheatSheet (Freeware), Aplikasi Pengingat Shortcut DAW





Ini dia software VSTi drum akustik GRATIS yang berkualitas bagus dengan ukuran yang tidak terlalu besar yaitu MT Power Drum Kit 2 !

Sebelumnya, blog ini pernah membahas Drumica, Soundbank Drum Freeware untuk Kontakt yang benar-benar bagus dan banyak fitur tetapi berukuran sangat besar yaitu sekitar 4,8GB. Walaupun fiturnya tidak selengkap Drumica, MT Power Drum Kit 2 yang file downloadnya hanya berukuran sekitar 60MB dan sekitar 101MB setelah di install, juga bisa menjadi solusi !

Power Drum Kit

Fitur dari MT Power Drum Kit 2 adalah :

  • Sound drum akustik yang realistis dan sudah hasil proses dengan FX. Artinya sound drumnya sudah ‘jadi’.
  • Cocok untuk genre Rock atau Metal.
  • Terdiri dari multi-layer sample.
  • Mendukung multi-output (8 output mono).
  • Mixer per instrumen drum dengan FX compressor di setiap channelnya.
  • ‘Grooves’ yang berisi pattern drum berbagai genre musik dan style permainan.
  • Fitur ‘Composer’ yang memungkinkan kita memadukan berbagai pattern drum Grooves via panel MT Power Drum Kit 2.
  • Fitur ‘MIDI Out’ yang memungkinkan kita menggunakan pattern drum / Grooves bawaan MT Power Drum Kit 2 dan menggunakan sound drum dari VSTi drum lainnya.

Berikut ini video fitur-fiturnya :






Bagaimana hasil bunyi sound drum ini di dunia nyata ? Coba dengarkan satu lagu metal yang sound drumnya menggunakan MT Power Drum Kit 2 (di ambil dari http://www.agileguitarforum.com/threads/free-drum-vsti.80024/#post-1211692) :

Menarik ? Berikut ini link downloadnya…

Download MT Power Drum Kit 2 di http://www.powerdrumkit.com/download76187.php

(Windows / Mac 32-bit & 64-bit, format VST / AU)

Karena dahulunya ini adalah VSTi berbayar yang sekarang menjadi freeware, Anda harus melakukan aktivasi sebelum bisa digunakan sbb :

    1. Saat pertama kali MT Power Drum Kit 2 digunakan pada DAW, akan keluar pesan berikut :

      Aktivasi Power Drum Kit

    2. Kunjungi laman website ini : http://www.powerdrumkit.com/activation-simpel/activate76187.php dan masukkan Computer ID ke kotak pada website tsb :
      Power Drum Kit 2
    3. Klik tombol ‘Activate’ dan VSTi drum ini akan berjalan sebagai versi yang full !

Semoga bermanfaat !


Soundbank Gamelan Jawa (Freeware)
CheatSheet (Freeware), Aplikasi Pengingat Shortcut DAW

34 comments on “MT Power Drum Kit 2, VSTi Drum Freeware

  1. om koq ga bisa ya utk aktivasinya..
    keterangan

    The activation process has changed

    You no longer need to activate the plugin to use it. Just click the new SKIP button inside the plugin to skip the activation process. Activating and registering the plugin is entirely optional, but it allows you to completely get rid of the start screen and the SKIP button.

    But the plugin is fully usable without having to activate it.

      1. mas agus mau nanya, karena agak ribet pakai mt pwer drum kit 2 isi tombol skip dan loading lambat, saya menyimpang dikit saya mau belajar pakai impact mas.
        Yang saya tanyakan cocok gak untuk drum rock atau pop?
        trus alamat tutorial bhs indonesia ada gak mas.
        Masalah utama saya adalah saya mau assign tiap pad drum agar standar sesuai dengan tuts piano pada ezdrumer atau powerdrum kit atau yang lain, sehingga kalau saya copy note dari internet biar langsung bener aja posisinya….

        1. Ini bahas Impact-nya Studio One ya? Gak disebutin soalnya 😛

          Utk assignment not drum, biasanya utk Kick, Snare, Tom, Hihat udah standard koq, mengacu ke GM (General MIDI) Standard. Yaitu Kick di C1, Snare di D1 dan/atau E1 dst.
          Hanya utk sound-sound lain dari EZdrummer atau VST lain, mungkin ada perbedaan. Hal ini biasanya di selesaikan dgn mengubah note assignmentnya. Bisa dari Pad hardwarenya atau bisa dari VSTnya (baik EZdrummer, Addictive Drum, BFD, juga Impact kecuali MT PowerDrumKit, bisa atur note nya).

          Istilah ‘copy note dari internet’ itu maksudnya download file MIDI yang ada drumnya? Kalau iya, jawabannya ya seperti di atas.

  2. Mas, kalau mau nambahkan preset di impact gimana? saya lagi belajar membuat instrumen di studio one dengan melihat tutorial, tapi permasalahanya, di tutorial pas di presonus impact terdapat banyak pilihan sedangkan studio one saya hanya default saja. apakah membutuhkan atau download plug in? jika ada plug in atau yang harus di download bisa minta saran linknya? terimakasih

    1. Iya betul sekali, biasanya ada file soundbank yang mesti di download lagi.

      Caranya kamu ke menu File > Studio One Installation (saya gak di depan softwarenya jadi agak lupa nama menu tepatnya) dan download semua yang ada di situ karena itu mengarah ke servernya Presonus. Tentu saja, kamu mesti pakai software yang original untuk bisa mendownload konten tambahan ini 😉

  3. mas saya mau tanya saya khan pake studio one,
    saya udah colok modul drum dtx 400k saya ke laptop + colok output dtx nya ke soundcard juga
    saya pake soundcard m-audio ,,
    tp qoo dtx saya gak mau konek ke drum nya yah ??
    gak otomatis terhubung gitu ..
    makasih mas agus sebelumnya

    1. Sebenarnya caranya mudah, di panelnya MT Power Drumkit ini ada mixer dan di bagian bawah ada Out nya. Ubah saja Outnya menjadi berbeda, misalnya Kick Out 1, Snare Out 2, Hihat & Open Hihat Out 3. Lalu di DAW nya mesti di aktifkan multi outnya supaya keluar juga di mixer DAW.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.