MT Power Drum Kit 2, VSTi Drum Freeware

By on October 22, 2014





Ini dia software VSTi drum akustik GRATIS yang berkualitas bagus dengan ukuran yang tidak terlalu besar yaitu MT Power Drum Kit 2 !

Sebelumnya, blog ini pernah membahas Drumica, Soundbank Drum Freeware untuk Kontakt yang benar-benar bagus dan banyak fitur tetapi berukuran sangat besar yaitu sekitar 4,8GB. Walaupun fiturnya tidak selengkap Drumica, MT Power Drum Kit 2 yang file downloadnya hanya berukuran sekitar 60MB dan sekitar 101MB setelah di install, juga bisa menjadi solusi !

Power Drum Kit

Fitur dari MT Power Drum Kit 2 adalah :

  • Sound drum akustik yang realistis dan sudah hasil proses dengan FX. Artinya sound drumnya sudah ‘jadi’.
  • Cocok untuk genre Rock atau Metal.
  • Terdiri dari multi-layer sample.
  • Mendukung multi-output (8 output mono).
  • Mixer per instrumen drum dengan FX compressor di setiap channelnya.
  • ‘Grooves’ yang berisi pattern drum berbagai genre musik dan style permainan.
  • Fitur ‘Composer’ yang memungkinkan kita memadukan berbagai pattern drum Grooves via panel MT Power Drum Kit 2.
  • Fitur ‘MIDI Out’ yang memungkinkan kita menggunakan pattern drum / Grooves bawaan MT Power Drum Kit 2 dan menggunakan sound drum dari VSTi drum lainnya.

Berikut ini video fitur-fiturnya :






Bagaimana hasil bunyi sound drum ini di dunia nyata ? Coba dengarkan satu lagu metal yang sound drumnya menggunakan MT Power Drum Kit 2 (di ambil dari http://www.agileguitarforum.com/threads/free-drum-vsti.80024/#post-1211692) :

Menarik ? Berikut ini link downloadnya…

Download MT Power Drum Kit 2 di http://www.powerdrumkit.com/download76187.php

(Windows / Mac 32-bit & 64-bit, format VST / AU)

Karena dahulunya ini adalah VSTi berbayar yang sekarang menjadi freeware, Anda harus melakukan aktivasi sebelum bisa digunakan sbb :

    1. Saat pertama kali MT Power Drum Kit 2 digunakan pada DAW, akan keluar pesan berikut :

      Aktivasi Power Drum Kit

    2. Kunjungi laman website ini : http://www.powerdrumkit.com/activation-simpel/activate76187.php dan masukkan Computer ID ke kotak pada website tsb :
      Power Drum Kit 2
    3. Klik tombol ‘Activate’ dan VSTi drum ini akan berjalan sebagai versi yang full !

Semoga bermanfaat !


CheatSheet (Freeware), Aplikasi Pengingat Shortcut DAW
Soundbank Gamelan Jawa (Freeware)

About admin

Coming from a galaxy far far away, I love to be in this planet earth to serve you all audio guys at ArtSonica !

23 Comments

  1. nanang

    October 24, 2014 at 7:12 pm

    mantep ini mas– ijin sedot mas. thanks.

    • admin

      October 25, 2014 at 12:24 am

      Siiip, semoga bermanfaat !

  2. s sumbar

    June 21, 2015 at 8:15 am

    Izin sedot pak agus …

  3. ramlan yahya

    June 25, 2015 at 3:04 am

    wow, its cool, awesome., langsung ke TKP ne Mas Agus..ijin yo..

  4. bscale

    September 26, 2015 at 3:29 pm

    pak,sy dah copy data yg dsruhkn ke vst plugin cbase tpi kok gak muncul ya wktu sy jlankn cbasex

    • Agus Hardiman

      September 27, 2015 at 6:00 pm

      Udah copy paste file .dll & .pdk nya ke folder VST-mu ?

  5. isfan

    June 7, 2016 at 11:34 pm

    Gimana mau masukin paternnya kalau kita makai nya di fl
    Krn gak bisa di drag
    Please om ilmunya
    Terimakasih

  6. jakamusisi

    July 14, 2016 at 8:41 pm

    Trimakasih guruku

  7. joe azhari

    November 23, 2016 at 2:14 pm

    tks infonya, saya coba vst MT drum power difl studio-9 dan work 100%

  8. Hilman

    January 12, 2017 at 8:39 pm

    om agus ko drum nya ga nongol di VST Instrumen nya yak?

    • Agus Hardiman

      January 17, 2017 at 1:32 am

      Coba cerita pake software apa, versi 32bit atau 64bit trus pake plugin yg versi 32 atau 64. Windowsnya yg 32 atau 64bit dsb dll

  9. MELODIKA MUSIK

    April 12, 2017 at 4:10 pm

    om koq ga bisa ya utk aktivasinya..
    keterangan

    The activation process has changed

    You no longer need to activate the plugin to use it. Just click the new SKIP button inside the plugin to skip the activation process. Activating and registering the plugin is entirely optional, but it allows you to completely get rid of the start screen and the SKIP button.

    But the plugin is fully usable without having to activate it.

    • Agus Hardiman

      April 12, 2017 at 9:07 pm

      Kalau baca keterangannya di sebutkan sekarang gak perlu di aktivasi lagi pluginnya. Tinggal klik tombol SKIP pada pluginnya saat dipakai.
      Udah coba klik tombol SKIP itu?

      • astawan

        July 17, 2017 at 1:21 pm

        mas agus mau nanya, karena agak ribet pakai mt pwer drum kit 2 isi tombol skip dan loading lambat, saya menyimpang dikit saya mau belajar pakai impact mas.
        Yang saya tanyakan cocok gak untuk drum rock atau pop?
        trus alamat tutorial bhs indonesia ada gak mas.
        Masalah utama saya adalah saya mau assign tiap pad drum agar standar sesuai dengan tuts piano pada ezdrumer atau powerdrum kit atau yang lain, sehingga kalau saya copy note dari internet biar langsung bener aja posisinya….

        • Agus Hardiman

          July 17, 2017 at 3:38 pm

          Ini bahas Impact-nya Studio One ya? Gak disebutin soalnya 😛

          Utk assignment not drum, biasanya utk Kick, Snare, Tom, Hihat udah standard koq, mengacu ke GM (General MIDI) Standard. Yaitu Kick di C1, Snare di D1 dan/atau E1 dst.
          Hanya utk sound-sound lain dari EZdrummer atau VST lain, mungkin ada perbedaan. Hal ini biasanya di selesaikan dgn mengubah note assignmentnya. Bisa dari Pad hardwarenya atau bisa dari VSTnya (baik EZdrummer, Addictive Drum, BFD, juga Impact kecuali MT PowerDrumKit, bisa atur note nya).

          Istilah ‘copy note dari internet’ itu maksudnya download file MIDI yang ada drumnya? Kalau iya, jawabannya ya seperti di atas.

        • Agus Hardiman

          July 17, 2017 at 3:39 pm

          Btw utk masalah loading lambat dan berat mungkin dari spec komputer kurang memadai. Udah coba/tau cara gedein buffersize?

  10. aswin

    October 3, 2017 at 7:38 am

    Mas, setelah ketik skip pada mtdrumkit, yg terjadi tidak ada sound yg keluar ke speaker mas, bagaimana tu mas?

    • Agus Hardiman

      October 4, 2017 at 9:18 pm

      Skip apanya? Aktivasinya ? Sori, bisa lebih jelas ? Udah lama gak install soalnya, agak-agak lupa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *