Lomba Mixing Boz Digital Labs berhadiah Gitar PRS dan semua plugin BDL

By on July 23, 2015

Lomba Mixing dari Boz Digital Labs berhadiah besar dengan deadline 21 Agustus 2015 !

Boz Digital Labs (BDL), developer plugin dari California (ingat freeware Panipulator?), Amerika bekerjasama dengan David Bendeth, music producer dan/atau mixing engineer Paramore, Killswitch Engage, As I Lay Dying, Asking Alexandria dll mengadakan lomba mixing ber-genre modern rock ballad.

Lomba Mixing BDL 2015

Lomba mixing ini sangat menarik untuk di ikuti karena hadiah utamanya (juara 1) adalah gitar Paul Reed Smith (PRS) seri SE 245 senilai Rp7 juta (Cek di Musician’s Friend) yang ditandatangani oleh Paul sendiri ditambah hadiah semua plugin keluaran BDL seumur hidup (=upgrade tanpa bayar selama BDL ada).

Juara kedua akan mendapat plugin Hoser XT dan plugin bundle +10dB senilai total $328.

Juara ketiga akan mendapat plugin Hoser XT senilai $129 atau plugin bundle +10dB senilai $199 (pilih salah satu).

Juara yang dipilih secara acak oleh BDL dari semua kontestan yang ikutan yaitu mendapat plugin Hoser XT senilai $129 atau plugin bundle +10dB senilai $199 (pilih salah satu). Ini berarti siapapun yang ikutan mendapat kesempatan untuk mendapat hadiah ini !

Lagu yang dilombakan adalah lagu ini :

  • Judul lagu : Believe
  • Composer : Josh Paschke and Greg Johnson
  • Performer : I Am Cassettes – Josh Paschke (Vocals), Jon Levario (Guitar), Darren Garcia (Drums), Greg Johnson (Keyboards) and Kevin Garcia (Bass)
  • Direkam oleh : Greg Johnson
  • BPM: 74 at 6/8
  • Sample rate : 48kHz
  • Sample bit : 24bit

Contoh lagunya bisa didengar di website BDL (di mixing oleh Greg Johnson, salah satu member bandnya). Catatan dari BDL, hasil mixing ini bukan referensi, hanya untuk mengetahui bagaimana lagunya !

Cara ikutan lomba mixing BDL ini :

  1. Download file wav dalam 4 file zip berbeda dari website BDL !
  2. Mixing lagu ini secara kreatif !
  3. Upload ke www.soundcloud.com dan tag dengan #bdl2015mix dan pastikan hasil mixing Anda bisa di download. Sebaiknya upload format wav kalau memungkinkan atau setidaknya MP3 dengan bitrate tinggi.
  4. Juri akan mulai menilai hasil mixing yang masuk setelah deadline tanggal 21 Agustus 2015.

Catatan tambahan (info ini diambil dari diskusi di bagian bawah website BDL) :

  • Ini bukan kontes loudness, artinya tidak penting seberapa keras hasil mixingmu !
  • Tidak ada batasan level. Yang penting, saat hasil mixing Anda dibandingkan dan disamakan levelnya dengan lagu lain, lagumu bunyinya bagus !
  • Boleh menambah part baru atau layering track yang ada asalkan sadar bahwa yang dinilai adalah hasil mixing, bukan hasil produksi !
  • Berusaha kreatif tanpa batas seakan-akan ini tugasmu untuk membuat lagu menjadi sangat bagus !
  • Lomba mixing ini terbuka untuk peserta dari seluruh dunia !

Yang mau diskusi hasil mixing masing-masing, silakan komentar dibawah ini. Saya juga akan mem-posting hasil saya…

Semoga Anda menang !

Harus Bayar Bulanan untuk Pakai Pro Tools 12? Ini penjelasannya !
AAC Meet Up #001, Kumpul Akrab Sesama Arranger

About Agus Hardiman

I’m a music producer, book author, audio lecturer & music technology story teller ! Check my portofolio at http://www.AgusHardiman.com

31 Comments

  1. Rika Verry Kurniawan

    July 23, 2015 at 3:56 am

    Wah jiwa musik saya langsung keluar nih setelah baca info lomba ini. Makasih mas infonya

    • Agus Hardiman

      July 23, 2015 at 4:12 am

      Siaaap ! Yang ikutan saling sharing disini yuuuk 😀

  2. aresebastian

    July 23, 2015 at 6:28 am

    Ikut rebutan gitar ah

  3. David

    July 23, 2015 at 8:18 am

    Plugin nya harus pake dari DBL??

    • Agus Hardiman

      July 23, 2015 at 8:56 am

      Gak perlu, bebas koq, mau pake plugin darimanapun, asyik kan? 😀

  4. Gilang mn

    July 23, 2015 at 8:43 am

    nyoba ah sekalian belajar 😀

    • Agus Hardiman

      July 23, 2015 at 8:57 am

      Yuk ah…malah kalo gitu kita diskusi mixing masing2 yuuuk

  5. Rocky

    July 26, 2015 at 5:58 am

    asik nih boleh menang ga menang dapat ilmu baru thx om agus ..hahaha

  6. Fauzi

    July 28, 2015 at 12:35 pm

    Mas agus mo tanya..d web nya track bass ko ga da ya?

    • Agus Hardiman

      July 29, 2015 at 12:06 am

      Oh itu masuk di file .zip yg GUITARS…karena Bass termasuk gitar koq 😀

  7. Andi Ramdani

    July 29, 2015 at 2:08 am

    mo tanya om, mix nya cuma pake track dari file itu, atau boleh ada tambahan sendiri ?

    • Agus Hardiman

      July 29, 2015 at 9:50 pm

      Dari jawaban panitianya (bozmillar) di http://www.bozdigitallabs.com/mixing-contest/ (lihat di bagian bawah), ada ini :
      musicjohnny :
      JULY 21, 2015 AT 6:41 AM
      Awesome contest! Quick question though: what are the rules on using elements not from the original mix? Like sample augmentation on drums, or aux percussion loops that weren’t in the original? Thanks!
      -Johnny

      bozmillar :
      JULY 21, 2015 AT 8:58 AM
      Using sample augmentation is perfectly fine.

      ‘Sample audmentation’ itu berarti penambahan sample alias data yg bukan dari lagu. Hanya beliau bilang, mesti inget bahwa yg dinilai bukan aransemen, tapi mixingnya saja. Kalau itu menambah bagus mixingnya, beliau bilang gak ada masalah 😀

  8. lucky

    July 30, 2015 at 7:39 pm

    selamat menikmati, di tunggu kritik dan saran nya

    https://soundcloud.com/lucky-andrie/believe-i-am-cassettes-bdl2015mix

  9. Battencourt

    August 1, 2015 at 4:16 am

    ikutaaaannn..!!
    Tak sbar pengen denger hasil Mix nya mas Agus,hee

    • Agus Hardiman

      August 1, 2015 at 10:11 am

      Saya udah cek jadwal & baru bisa ngerjainnya tgl 20 Agustus jam 23:00 wkwkwkwk

  10. umam

    August 1, 2015 at 6:10 am

    Saya tambahin kendang gmn yah respon mereka? hahahaha

    • Agus Hardiman

      August 1, 2015 at 10:09 am

      Bwahahahahaha langsung juara 1 wkwkwkwkwk

  11. Tongam

    August 1, 2015 at 4:29 pm

    Nice info,,, baru tahu dari artsonica email magz. Kayanya saya mau mencoba mas Agus…

    • Agus Hardiman

      August 2, 2015 at 12:09 pm

      Hahaha iya. Memang Newsletternya utk orang2 sibuk yg gak sempet rutin ke blog, supaya dapat rekap info ttg blognya.
      Ok semoga menang ya, thx

  12. Adistia Pratayangsha

    August 6, 2015 at 12:13 am

    asik nih Mas, bisa tambah ilmu mixing lagi hihi Makasih Mas

  13. Risqi Awhe

    August 11, 2015 at 1:08 am

    susah downoadnya gagal terus 🙁

    • Agus Hardiman

      August 12, 2015 at 3:00 am

      Ada beberapa kemungkinan, mungkin banyak yg mau ikutan jadi bandwidth servernya kepenuhan 😛
      Btw udah banyak yg ikutan dari Indonesia, rata-rata engineer yg beredar di facebook, mungkin Risqi bisa minta tolong mereka utk copykan data ?

      • Risqi Awhe

        August 12, 2015 at 11:28 am

        iya makasih pak agus udah terdownload semua

  14. Risqi Awhe

    August 12, 2015 at 11:30 am

    ditunggu komentarnya,, masih pemula maaf kalau ada kesalahan :p
    https://soundcloud.com/risqi_awhe-1/believe-risqiawhemix-bdl2015mix

  15. fakhry

    August 14, 2015 at 6:37 pm

    Please minta inputnya dr temen2,dengan adanya contest ini sya jadi bisa belajar lebih banyak lagi

    https://m.soundcloud.com/fakhry_mix/im-cassettes-believe-mix-bdl2015mix

  16. Irvan Wibowo

    August 20, 2015 at 11:11 pm

  17. Risqi Awhe

    September 5, 2015 at 4:45 am

    kapan pengumuman pak agus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *