InTime, Software Sequencer Yang Bisa Mengikuti Tempo Permainan Musisi

By on April 29, 2015

Software Sequencer Yang Membebaskan Musisi Saat Live Show !


Banner InTimeSelama ini musisi yang saat perform live menggunakan sequencer merasa tersiksa karena mereka harus menjaga tempo permainan agar sinkron dengan file sequencer.

Circular Logic, perusahaan yang berlokasi di Amerika ini mempunyai visi bahwa seharusnya software-lah yang mengikuti permainan musisi sehingga mereka membuat software InTime, software playback MIDI yang bisa sinkron dengan permainan musisi…WOW !

Software InTime ini berupa software stand-alone (yang berdiri sendiri dan bukan berupa plugin) dengan fitur utama bisa me-loading file MIDI. Terlebih dahulu, Anda perlu mengeset MIDI controller yang Anda gunakan sebagai alat input MIDI, juga output MIDI dikirim ke alat apa. Nah, saat playback lagu MIDI, software ini akan mendeteksi tempo permainan Anda secara realtime dan lagu MIDI tsb akan mengikuti tempo Anda…hebat bukan ?InTimeBox-lg

Uniknya lagi, software ini adalah FREEWARE alias gratis 😀 Anda cukup mengisi survey singkat untuk mendapatkan link download serta serial numbernya / karakter aktivasinya !

Cara menyeting dan menggunakan software ini saya buat dalam bentuk video berikut :

Selain digunakan oleh musisi yang menggunakan MIDI controller, musisi yang memainkan instrumen musik non-MIDI juga bisa memanfaatkan software ini. Contohnya, drummer yang memainkan drum akustik dengan tambahan alat MIDI trigger sekaligus butuh memplayback backing-music, kini bisa lebih berekplorasi secara musikal karena tidak dipenjara oleh tempo yang kaku 😉

Anda juga dapat menggunakan software ini untuk mengontrol tempo lagu suatu DAW berdasarkan tempo musisi ! Caranya bisa dibaca di http://www.circular-logic.com/support/intime-faq.html#FAQ_VirtualMidiDevice

Yang tertarik untuk menggunakan software ini, silakan…

Link Download InTime : http://www.circular-logic.com/downloads.html (Mac & Windows) 

Masih banyak lagi fitur dari software InTime ini, silakan dicoba sendiri ya…

Semoga bermanfaat !

Studio One versi 3 : Mixing Vokal Menggunakan Extended FX Chain !
Biola Besi STROH, Soundbank Kontakt (Freeware)

About admin

Coming from a galaxy far far away, I love to be in this planet earth to serve you all audio guys at ArtSonica !

18 Comments

  1. Jitro Stephen

    April 29, 2015 at 8:12 pm

    Makin keren nih Artsonica..

    Viva la Agus Hardiman 😉

  2. Pandu Ady

    May 19, 2015 at 12:58 pm

    Hallo Pak Agus Hardiman?
    Bolehkah saya meminta alamat email Anda? Saya ingin mengirim email yang memungkinkan dapat Anda baca dengan segera.

    Anda bisa mengirim email anda ke panscity@gmail.com.
    Terima kasih 🙂

  3. teezar

    February 19, 2016 at 9:09 am

    gmn caranya mas mengontrol tempo di FLstudio/DAW dgn software intime ini?tutorial di websitenya bingung hehe….

  4. Agus Hakim

    September 28, 2016 at 12:01 pm

    Hallo mas Agus…
    barusan saya download tp servernya eror terus adakah link lain yang bisa saya pakai ?
    terima kasih.. salam

    • Agus Hardiman

      November 3, 2016 at 1:20 am

      Halo…
      Barusan saya cek (tgl 3 Nov 2016), bisa download.
      Bisa coba pakai browser yang lain ? Saya lihat memang webnya seperti ada error tapi tidak sampai membuat kita tidak bisa download…saya tetap bisa download koq.

      • nendi

        February 1, 2018 at 6:46 am

        mas bisa minta master aplikasinya? soalnya sekarang situsnya dah gak bisa.

        • Agus Hardiman

          February 3, 2018 at 6:03 am

          Saya punyanya installer yg Mac karena saya pengguna Mac. Yang Windows gak sempet download 😛

          Mungkin di coba lagi minggu depan karena itu baru saja expired web /domain namenya…moga-moga mereka benerin !

          • fajar wp

            April 1, 2018 at 3:52 pm

            saya udah beberapa kali cek web nya tapi domainnya udah suspended.
            saya juga pake mac mas agus dan berharap sekali mas agus bisa berbagi freewarenya di blog ini karena saya juga ga nemu di sumber lain manapun.

            Terima kasih sebelumnya mas… 🙂

          • Agus Hardiman

            April 2, 2018 at 11:38 am

            Oh gitu ya? Saya pakai Mac, jadi installernya yg saya download utk Mac. Apakah kamu pakai Mac ?

            Yang kedua, sudah lama gak pake software ini, installer Mac nya mungkin ada di salah satu hardisk saya…mesti di cari dulu. Tapi Pakai Mac gak ? Nanti saya cari kalau memang pakai yg sama.

          • Agus Hardiman

            April 2, 2018 at 11:42 am

            Wah kasian banget mereka…bener websitenya sudah mati 🙁

            Berarti artikel ini nanti akan saya matikan juga dari blog ini. Moga-moga ada pengganti yg lain.

  5. Agus Hakim

    September 29, 2016 at 4:42 am

    Sudah bisa saya download mas Agus … terima kasih

  6. hendrik

    October 23, 2017 at 5:18 am

    Makasih infonya, berguna banget

  7. ubay

    November 14, 2017 at 3:56 pm

    ga bisa di download nih ka . boleh minta ga kirim via email a7x.poetra@gmail.com

    • Agus Hardiman

      November 20, 2017 at 2:02 am

      Saya pakai laptop MacBook Pro jadi punyanya installer yg versi Mac.

      Dan barusan saya cek bisa download koq. Hanya sebelumnya mesti isi questioner dengan lengkap tanpa lewat satupun 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *