Mau Tahu Cara Mudah Membaca Not Balok?

By on November 26, 2015

Anda ingin bisa baca Not Balok ? Sedangkan sekarang, Anda hanya mengerti not angka?


Baca not balok, gimana caranya?

Video dibawah ini membantu Anda untuk membaca not balok dengan menambahkan tulisan nama not (seperti C, D, E, F dst) atau not angka (seperti 1, 2, 3, 4 dst) atau solmisasi (seperti Do, Re, Mi, Fa dst) pada sebuah partitur seperti pada gambar berikut :

Baca Not Balok

Tujuan dari video ini adalah :

  1. Memudahkan orang yg tidak bisa dan tidak mau atau tidak ada waktu untuk belajar baca not balok supaya bisa mengerti apa not-not yang tertulis.
  2. Membantu orang yg sedang belajar membaca not balok supaya lebih cepat menguasai.
  3. Membantu vokalis atau paduan suara yg tidak bisa membaca not balok supaya bisa menyanyi berdasarkan partitur tsb.



Link download software yang dibahas pada video ini ada di :

1) Harmony Assistant (Mac, Windows & Linux) : 
http://www.myriad-online.com/cgi-bin/download.pl?lang=EN&prod=HA

2)





Berikut ini bonus link software freeware khusus untuk Windows saja yang bisa digunakan untuk menulis not angka :

S-Music (Windows) : http://www.a1soft.com/smusic/index.htm

S-Music Software



Semoga bermanfaat !

Kevin Dwi's Drum Recording with AKG, Shure, Sennheiser & Samson Mics
Mengubah Not Angka Menjadi Not Balok dengan MuseScore (Freeware)

About Agus Hardiman

I'm a music producer, book author, audio lecturer & music technology story teller ! Check my portofolio at http://www.AgusHardiman.com

9 Comments

  1. fxpiano channel

    July 2, 2016 at 6:14 am

    Terimakasih informasinya 🙂

  2. alief hamman firdausy

    July 14, 2016 at 6:32 am

    Mas ini bener gratis kan?

    • Agus Hardiman

      July 14, 2016 at 5:47 pm

      Udah nonton videonya ? Ini gak gratis tapi versi trialnya bisa dipake gratis termasuk fungsi yang dibahas di atas. Coba nonton videonya via desktop (jangan mobile) supaya jelas.
      Thanks

  3. Pingback: Mengubah Not Angka Menjadi Not Balok dengan MuseScore (Freeware)

  4. boby GM

    May 20, 2017 at 7:28 pm

    Keren sekali

    • Agus Hardiman

      May 21, 2017 at 9:20 pm

      Thanks !
      Sukses juga utk blog bermusiknya, mantaaap !

  5. panjaitan

    June 9, 2017 at 9:16 am

    ini software nya sudah saya download musiscore 2.1 tidak bisa di run mas….

    • Agus Hardiman

      June 9, 2017 at 11:21 pm

      Karena orang sedunia udah pada pakai hahaha, jadi kemungkinan masalahnya bukan di softwarenya 😀
      Pastikan Windows mu yg terbaru, setidaknya Windows v8. Lalu coba juga di komputer lain (dgn Windows baru).

      Kalau masalah pribadi komputermu, mesti dirimu yg nyari penyebabnya, softaware nya sih bisa dipakai 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *